创建文明网站
>> 专题专栏>> 创建全国文明城市
  • 全市创城工作问题交办会议召开 张柯兵主持并讲话
  • 来源:文明武威   作者:   点击:【123】 时间:2019/4/19 15:08:38
  • 根据市委安排,4月17日下午,市委副书记、统战部部长、市创建全国文明城市工作领导小组副组长、办公室主任张柯兵主持召开全市创建文明城市问题交办会议,副市长王雁出席会议。市创城工作领导小组各专项工作推进组、各县区创城办、市创城工作牵头单位和部分责任单位负责人,共50多人参加会议。会议通报了2018年全市创城工作测评体系量化指标完成情况,向各专项工作推进组和牵头单位书面交办了短板弱项问题和工作任务。

    张柯兵强调,一要提高政治站位,进一步提升对文明城市创建工作的认识。创建全国文明城市是市委市政府的重大决策部署,也是一项重要的民生工程,立足点和落脚点都是为民利民惠民。从中央文明办2018年度测评反馈的短板弱项问题来看,既有经济社会发展、基础设施建设等“硬件”方面的问题,也有市民文明素质、社会道德风尚等“软件”方面的问题,这些都是我们需要补齐的短板。今年是创城攻坚之年,要从“硬件”“软件”两个方面着力解决我市创城工作存在的短板弱项和突出问题。下大力气突破文明城市创建的“瓶颈”。

    二要正视存在的问题,集中攻坚克难,下大力气补齐短板弱项。要集中力量合力抓,一把手要牵头协调抓,亲临一线抓;分管领导要靠前指挥抓、扑下身子抓。对一般性的问题,力争当年达标。对具体存在的问题,要对标对表,研究分析,通过靠实工作责任、完善相关制度、强化工作力量、加强审核把关等措施,确保在今年的实地测评和材料申报方面少失分或不丢分。

    三要突出工作重点,强化督查调度,有力有序有效完成任务。各相关专项工作推进组要坚持抓主抓重、强化调度、协调推进,把任务分解到各部门、各单位,责任靠实到一把手。各部门要按照测评指标体系要求,针对会议交办的未达标和未得满分的指标项目,提出专项推进整改工作方案,做到目标任务明确、责任领导明确、工作措施明确、完成时限明确。市督查考核工作组要把交办的短板弱项问题作为当前和今后一个时期创城督查工作的重点,针对存在问题及时下发《整改通知书》,督促落实。市创城办要建立问题整改工作调度机制,掌握进展情况,协调解决存在问题,研究推进工作措施,确保短板弱项指标全面达标。

    四要凝心聚力,靠实工作责任,进一步加强对整改工作的领导。各牵头单位和责任单位主要负责人要提高认识、靠前指挥,主动担当、传导压力;针对目前存在的问题,制定专项工作方案,建立推进台账,制定推进措施,限期整改落实。各县区要进一步加强对整改工作的领导,靠实工作责任,细化任务分工,确保短板弱项指标任务有一个大的提升。凉州区作为创城工作的主战场,要精心谋划,细化措施,举一反三,做到排查整改整治全覆盖无死角。全市各级各部门要勇毅前行,全力以赴攻坚克难,为实现“三年一举创建成功”的目标奠定坚实的基础。


  • 上篇文章:【创城动态】齐心协力助创城(2019/4/19 15:11:03)
    下篇文章:学习时代楷模 弘扬榜样精神——我市各界认真学习八步沙“六老汉”三代人治沙造林先进事迹群体事迹(一)(2019/4/5 22:37:29)
网站地图
主办:武威市旅游发展委员会官方网站 网站标识码:6206000034   邮编:733000  
地址:武威市新城区市博物馆北侧办公楼   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号