创建文明网站
>> 专题专栏>> 项目工作专题
  • 民勤苏武大景区摘星小镇项目建设有序推进
  • 来源:武威市广播电视台   作者:   点击:【163】 时间:2019/4/9 14:36:47

  • 随着天气回暖,民勤县苏武大景区摘星小镇项目建设现场呈现出一派繁忙的施工景象,工人们忙着观星小屋的钢骨架搭建及覆膜工作,各种机械也同步作业投入紧张的施工当中,确保工程建设有序开展。



    民勤县大漠田园农业科技有限责任公司办公室主任 李文涛

    摘星小镇是今年3月份全面复工建设的,现在已经完成了15个观星小屋的搭建工作以及覆膜工作,然后天文观测区域主要完成了一些天象厅、单项展示厅、互动展示厅等建筑的一些钢骨架搭建一些覆膜工作,现在正在进行的是青少年活动中心的搭建和剩余5座观星小屋的搭建工作,这些工作预计将于今年5月上旬完成。





    摘星小镇建设项目是民勤县苏武沙漠大景区“一星闪耀,六区联动”功能结构的重要板块之一,规划面积一千四百多亩。主要建造星空探索功能区、活动休闲功能区、专家会议功能区以及周边附属功能区等必要设施。将整个小镇按照火星基地的形式通过独立建筑进行串联。同时整体建筑风格设计成科幻风格的星际基地,让游客来到此处犹如进入火星环境体验火星生活。


    民勤县大漠田园农业科技有限责任公司办公室主任 李文涛:“ 今年5月初会有部分天文观测设备开始进场安装调试,于5月底安装调试完毕,整个摘星小镇将于6月上旬投入试运营状态。”


    项目建成后,可带动当地特色旅游业和现代服务业的发展,进一步带动当地特色农牧业的深度融合和优化升级。同时可带动当地农户增产增收,具有良好的社会效益和经济效益。


  • 上篇文章:武威市图书档案馆进入室内外装修装饰阶段 力争项目按期完工(2019/4/9 14:51:29)
    下篇文章:全省贫困县乡村旅游和旅游扶贫培训班 (武威班)开班(2018/12/17 16:14:27)
网站地图
主办:武威市旅游发展委员会官方网站 网站标识码:6206000034   邮编:733000  
地址:武威市新城区市博物馆北侧办公楼   陇ICP备14001950号-1
甘公网安备62060002000113号